Am 25.05.2016 haben 10 Kinder in der Bodenschulhausküche eine Familienpizza und Salat gemacht.
Es waren zwei Leiterinnen aus der zweiten und dritten Oberstufe verantwortlich, dass alles rund läuft. Sie haben zuerst erklärt, was die Kinder machen sollen
Die Kinder wurden in drei Gruppen aufgeteilt und konnten zuerst den Pizzateig machen. Dann haben sie ihn ausgerollt und den Teig natürlich noch belegt. Und am Schluss wurde die Pizza in den Backofen hineingeschoben. Dann haben sie noch den leckeren Salat zubereitet. Die Kinder gingen am Mittag nicht nach Hause, weil sie ja in der Schule Pizza und Salat essen konnten.
Wir haben eine Leiterin gefragt: „Warum ist das Atelier besonders spannend für die Kinder?“ Darauf antwortete sie: „Weil man beim Kochenkreativ sein kann.“ Dann haben wir noch zwei Schüler/Schülerinnen gefragt, weshalb sie sich für das Atelier entschieden haben. Sie haben gesagt, weil sie gerne kochen, essen und gerne neue Sachen lernen.
Wir fanden das Atelier gut.
Text und Fotos: Madalena und Sira